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Wer sich da Gedanken macht

Silvia Trippolt-Maderbacher

 

Meine Lebensstationen
 

  • geboren 23. November 1977 in Leibnitz/Südsteiermark, aufgewachsen im steirischen Sulmtal, unbeschwerte Kindheit im Schilcherland. Alles tadellos.
     

  • Sommer 1989: Beschlossen, Journalistin und Autorin zu werden.
     

  • 1998: Beschluss von 1989 umgesetzt. Erster Job als Journalistin bei der Wochenzeitung „Der neue Grazer“. 
     

  • Journalistische Erfahrungen in folgenden Redaktionen gesammelt: Nachrichtenmagazin „Profil“ Außenpolitik, "Kleine Zeitung“ Graz, "ORF" Landesstudio Steiermark.
     

  • 1999/2000: Pressesprecherin Frauengesundheitszentrum Graz/Leibnitz. 
     

  • 2000/2001: Auslandsstudium in Moskau. 
     

  • 2003: College-Abschluss der Österreichischen Medienakademie: Kuratorium für Journalistenausbildung in Salzburg.  
     

  • 2002-2008: Journalistin „Kleine Zeitung Graz“: Reise, Kulinarik.
     

  • 2005: Studienabschluss an der Karl-Franzens-Universität in Graz. Deutsche Philologie  und Journalismus. 
     

  • 2007: Geburt Julius Josef. 
     

  • 2008: Hochzeit mit Josef Johann Trippolt.
     

  • 2009: Gründung Textagentur „Gedanken-Werkstatt. Agentur für starke Worte“ sowie freie Journalistin Kleine Zeitung, Alpe-Adria-Magazin, Kärntner Monat, Kurier, Reisemagazin usw.
     

  • 2010: Bucherscheinung „Die Bären-Küche“, Styria Verlag. Auszeichnung "Prix Prato" für das beste Autoren-Kochbuch Österreichs.
     

  • 2010: Geburt Theodor Johann. 
     

  • 2013: Bucherscheinung „Genießen in Friaul“, Styria Verlag, Bestseller
     

  • seit 2014: Geschäftsführerin 3-Hauben-Restaurant „Trippolt Zum Bären“, Bad St. Leonhard im Lavanttal, www.zumbaeren.at 
     

  • 2016: Bucherscheinung „Genießen in Istrien“, Styria Verlag, Bestseller. 3. Platz der am meistverkauften Ratgeber Österreichs. (Quelle: Hauptverband der Österreichischen Buchhandlungen)
     

  • 2017: Bucherscheinung „Genießen in Friaul-Julisch Venetien“, Bestseller
     

  • 2018: Bucherscheinung „50 Dinge, die man in Istrien getan haben muss“, Bestseller
     

  • seit 2019: Chefredaktion Alpe-Adria-Guide
     

  • 2020: Gründung Start-Up BÄRMUT. The Austrian Aperitif. www.baermut.at
     

  • 2022: Bucherscheinung "Genießen in Istrien". Die Neufassung des Klassikers. Top 3 der österreichischen Reisebüchern.

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