Wer sich da Gedanken macht
Silvia Trippolt-Maderbacher
Meine Lebensstationen
-
geboren 23. November 1977 in Leibnitz/Südsteiermark, aufgewachsen im steirischen Sulmtal, unbeschwerte Kindheit im Schilcherland. Alles tadellos.
-
Sommer 1989: Beschlossen, Journalistin und Autorin zu werden.
-
1998: Beschluss von 1989 umgesetzt. Erster Job als Journalistin bei der Wochenzeitung „Der neue Grazer“.
-
Journalistische Erfahrungen in folgenden Redaktionen gesammelt: Nachrichtenmagazin „Profil“ Außenpolitik, "Kleine Zeitung“ Graz, "ORF" Landesstudio Steiermark.
-
1999/2000: Pressesprecherin Frauengesundheitszentrum Graz/Leibnitz.
-
2000/2001: Auslandsstudium in Moskau.
-
2003: College-Abschluss der Österreichischen Medienakademie: Kuratorium für Journalistenausbildung in Salzburg.
-
2002-2008: Journalistin „Kleine Zeitung Graz“: Reise, Kulinarik.
-
2005: Studienabschluss an der Karl-Franzens-Universität in Graz. Deutsche Philologie und Journalismus.
-
2007: Geburt Julius Josef.
-
2008: Hochzeit mit Josef Johann Trippolt.
-
2009: Gründung Textagentur „Gedanken-Werkstatt. Agentur für starke Worte“ sowie freie Journalistin Kleine Zeitung, Alpe-Adria-Magazin, Kärntner Monat, Kurier, Reisemagazin usw.
-
2010: Bucherscheinung „Die Bären-Küche“, Styria Verlag. Auszeichnung "Prix Prato" für das beste Autoren-Kochbuch Österreichs.
-
2010: Geburt Theodor Johann.
-
2013: Bucherscheinung „Genießen in Friaul“, Styria Verlag, Bestseller
-
seit 2014: Geschäftsführerin 3-Hauben-Restaurant „Trippolt Zum Bären“, Bad St. Leonhard im Lavanttal, www.zumbaeren.at
-
2016: Bucherscheinung „Genießen in Istrien“, Styria Verlag, Bestseller. 3. Platz der am meistverkauften Ratgeber Österreichs. (Quelle: Hauptverband der Österreichischen Buchhandlungen)
-
2017: Bucherscheinung „Genießen in Friaul-Julisch Venetien“, Bestseller
-
2018: Bucherscheinung „50 Dinge, die man in Istrien getan haben muss“, Bestseller
-
seit 2019: Chefredaktion Alpe-Adria-Guide
-
2020: Gründung Start-Up BÄRMUT. The Austrian Aperitif. www.baermut.at
-
2022: Bucherscheinung "Genießen in Istrien". Die Neufassung des Klassikers. Top 3 der österreichischen Reisebüchern.